Корзина
Выставка № 1 в мире бытовой электроники и печеньки

Пока на страницах 3D-Today гики рвут на себе волосы, доказывая перспективность бытовых 3D-принтеров, рядовому обывателю продолжают впаривать печеньки. Да, к сожалению, возможность починить свой кухонный комбайн, вместо приобретения нового, привлекает людей гораздо меньше, чем возможность напечатать себе гномика из теста. Но поскольку мы работаем для людей поговорим о печеньках.

 Выставка IFA, наверное, самое серьезное мероприятие мирового масштаба в области бытовой электроники. Она проводится уже почти 100 лет! Так, еще в 2013 году на ней было представлено более 1,5 тыс. экспонатов и зарегистрировано около 240 тыс. посетителей.

 В этом году стало известно, что тайваньская компания XYZ Printing привлекла всеобщее внимание к своему 3D-принтеру The Food Printer. Эта машина демонстрирует возможности печати тестом, шоколадом, различными соусами и всем остальным, что сможет выдавить экструдер. Устройство должно поступить в продажу уже в следующем году, и все любители 3D-печенек получат возможность приобрести его по смешной цене в 1800$:-). Судя по стоимости, предназначен он исключительно для бизнеса.

 

Одновременно печатать можно тремя материалами, которые заправляются в специальные резервуары. Не знаем, учли ли разработчики возможность смены баков «на ходу», подобно смене филамента, но однозначно можно сказать, что сделать это будет не так просто.

В комплекте с Food-принтером поставляется два десятка «рецептов» для приготовления блюд. Естественно, эти рецепты сможет прочесть только повар, знающий G-код. Теоретически, на нем можно приготовить намного больше двадцати блюд, но помочь разобраться в этом сможет только практика.

 

На видео ниже продемонстрирована работа принтера с шоколадом:

 https://youtu.be/qQ99GTSlrYw

 Ну и раз речь зашла о печеньках, пора бы и нам к чаю что-нибудь приготовить. Пока  тестом наши UP! Plus 2, UP mini, UP BOX  не печатают, но вот формочки  для печенья запросто!  На заметку тем , кто любит готовить и не просто, а с фантазией). Вот, что мы распечатали на наших Up-ах.


0 Комментарий