Корзина

Как сделать пылесос на 3D-принтере?

Как сделать пылесос на 3D-принтере?

Так уж получается, что во время постобработки образовывается большое количество маленьких пластиковых кусочков, которые так и норовят спрятаться где-нибудь в недрах клавиатуры и прочих труднодоступных местах:-). Как говаривал Владимир Вольфович: «Хватит это терпеть!», ведь любой владелец 3D-принтера может распечатать себе пылесос. Как? Об этом дальше.


Prop-making в 3D-печати

Prop-making в 3D-печати

Prop-making — это направление человеческой деятельности, направленное на создание различной бутафории: макетов, предметов cosplay, муляжей и прочих интересностей. Австралийские команды проп-мейкеров Nerfenstein и Combustible Props решили использовать в своих целях  UP-ы. Раньше в этих целях они всегда использовали только ручной труд. Из-за этого весь процесс от идеи до реализации выливался во многие часы или даже дни.


Студентов в Австралии будут обучать 3D-печати

Студентов в Австралии будут обучать 3D-печати

В Волонгонгском австралийском университете, который расположен южнее Сиднея, студентов бакалавриата решили специально обучать 3D-печати. Курс занятий позволит молодым специалистам находиться в авангарде инженерной мысли.


Выставка № 1 в мире бытовой электроники и печеньки

Выставка № 1 в мире бытовой электроники и печеньки

Пока на страницах 3D-Today гики рвут на себе волосы, доказывая перспективность бытовых 3D-принтеров, рядовому обывателю продолжают впаривать печеньки. Да, к сожалению, возможность починить свой кухонный комбайн, вместо приобретения нового, привлекает людей гораздо меньше, чем возможность напечатать себе гномика из теста. Но поскольку мы работаем для людей поговорим о печеньках.