Корзина
Вдохновение в трагедии

Наташа Хоуп-Симпсон стала жертвой трусливого бегства бросивших ее на месте автоаварии людей. В результате инцидента Наташа потеряла ногу ниже колена и пролежала в госпитале больше месяца. 

Но девушка смело встретила несчастье и блестяще преодолела его, превратив историю трагедии в историю вдохновения, мужества и упорства. Она сама создала на 3D принтере протез ноги. 

Наташа приняла врачебный протез - символ технического прогресса 20-ого века. Он конечно был функционален, но чертовски неэстетичен. И тогда она обратилась в Шотландский Колледж искусства и дизайна где ей предложили использовать для создания индивидуального протеза символ технического прогресса 21-ого века - 3D принтеры. 

- "Я всегда любила искусство и дизайн. И я всегда любила создавать красивые вещи. Мне кажется, в отношении протеза не должно быть иначе. Я хотела быть более женственной, глядя на свои ноги. К сожалению в наше время механизмы протезов не говорят на языке женственности". 

Будучи художником и человеком творческим, Наташа начала создавать дизайн для будущего протеза. 

Кендал Джоурди, человек, который курировал процесс 3D печати говорит: " У нас было всего семь дней, чтобы распечатать очень сложную конструкцию, на создание которой обычно уходит не меньше месяца. Мы вместе с Наташей разработали систему модулей, из который собирался бы протез. То есть в теории она может заменить любой элемент, например с новым дизайном или цветом". 

                        

Когда Наташа получила готовый 3D протез, она даже не предполагала, что он будет настолько хорош. 

- "Каждый имеет право на творчество и индивидуальность в отношение своих протезов. Это способ самовыражения. В конце концов это часть меня".


0 Комментарий