Корзина
UP Box от TierTime — нет ничего важнее мелочей

Как говаривал старина Холмс: «Нет ничего важнее мелочей» и этому выражению на 100% соответствует впечатление, которое оставляет UP Box после первого знакомства. Этот аппарат, наверное, самый продуманный бытовой 3D-принтер на рынке.

 

Компания TierTime, до 2012 года выпускавшая исключительно промышленные 3D-принтеры, запустила на рынок новинку, способную «побить» многих конкурентов как своими «ноу-хау», так и удобством использования. Предыдущие модели серии UP Mini и Plus 2 — отличались высоким качеством печати и стабильностью работы, собственным софтом и автокалибровкой  платформы. Давайте посмотрим, чем же выделяется «новичок» среди своих собратьев?

 

\

 

Преимущества UP Box и его уникальные особенности

 

UP Mini  имеет герметичную камеру, но небольшую область печати, UP! Plus 2 — наоборот. UP BOX же имеет закрытое пространство построения с самым большим в серии размером рабочей зоны— 255 (Ш) х 205 (Д) х 205 (В).

 

Как и в других устройствах, прекрасное сцепление модели с платформой обеспечивает перфорированный рабочий стол с тефлоновым покрытием (уникальная разработка TierTime). К нему добавилась система воздушного подогрева в камере и равномерного распределения воздуха внутри нее,  которая удерживает оптимальную рабочую температуру воздуха. Все это прекрасно предотвращает деформацию, отлипание краев модели, расслаивание модели  и обеспечивает стабильно высокое качество печати.

Еще одно «ноу хау» — система фильтрации воздуха «Air HEPA smart system», которая не только поглощает абсолютно все лишние запахи, но и значительно уменьшает степень шума вентиляторов и шаговых двигателей. В результате аппарат работает не громче обычного компьютера.

 

UP Box также получил 30% прибавки в скорости печати, которая теперь может составлять до 130 см. куб./час. А запуск печати в режиме «Turbo» позволяет получать в кратчайшее время эскизные образцы 3D-моделей без внутреннего заполнения, что очень удобно для дизайнеров.

 

Также принтер умеет автоматически калибровать платформу по всем осям. Для этого пользователю нужно просто выбрать соответствующий пункт меню, нажать  кнопку и через 2 минуты платформа полностью откалибрована, принтер   готов к печати.

Удобство управления

Многие помнят, что серия UP проектировалась для использования в учебных учреждениях. Так вот UP Box на сегодня один из лучших принтеров по простоте использования:

 

·         Открытие дверцы во время печати влечет за собою ее приостановку, что очень удобно для неопытных пользователей.

·         Внутренняя камера имеет LED подсветку и позволяет наблюдать за процессом печати.

·         Название принтера на корпусе одновременно является индикатором состояния принтера. Оно может менять цвета: желтый, зеленый, синий и красный, мигать и светиться отдельными буквами. Таким образом принтер сообщает о своем состоянии (не подключен, готов к печати, занят) или возникших ошибках (SD-карта, температура, двигатели и т.д.).

·         Большинство функций управления 3D-принтером осуществляется всего тремя кнопками, которые расположены с правой стороны устройства. Например, чтобы повторно распечатать последнюю модель достаточно нажать две клавиши.

·         При открытии верхней крышки корпуса можно увидеть удобную инфографику, которая в простой форме отображает основные функции управления принтером, описание ошибок и прочую полезную информацию.

·         Еще одна особенность — крышка-держатель бобины пластика. Она на магнитах крепится в корпусе, а если катушка имеет нестандартный размер, может быть установлена рядом с принтером.

 

Основные технические характеристики принтера, а также статьи, посвященные ему можно посмотреть по этой ссылке.

Резюмируя можно отметить, что UP Box — это одно из лучших решений на рынке, предназначенное для обучения 3D-печати и новичков в этой сфере. Но широкие возможности, уникальные особенности, продуманный дизайн и высокая стабильность работы смогут сделать его отличным помощником для любого профессионала. 


0 Комментарий