Корзина
Студентов в Австралии будут обучать 3D-печати

В Волонгонгском австралийском университете, который расположен южнее Сиднея, студентов бакалавриата решили специально обучать 3D-печати. Курс занятий позволит молодым специалистам находиться в авангарде инженерной мысли.

 

В рамках обучения будут рассмотрены принципы работы аддитивных машин. Студенты должны будут изучить наиболее эффективные способы применения прямого цифрового производства, ведь оно избавлено от многих ограничений, которые существуют во фрезеровальных и строгальных процессах.

 

Координатор обучающих курсов, доктор Стивен Харви поясняет: «Традиционные методы обработки включают такие процессы, как литье, ковка или другие виды механической обработки, которые проводятся до тех пор, пока весь лишний материал не будет убран. В 3D-печати же все наоборот, и нужное изделие получают путем нанесения материала слой за слоем только в тех местах, где это нужно».

 

Руководитель университета, профессор Гюрсель Аличи, добавляет, что их заведение всегда старалось дать студентам знания о самых передовых разработках, расширить спектр инструментов, которыми ученики могли бы оперировать в будущем. Долгосрочная цель внедрения курса 3D-печати заключается в последующей связке аддитивного производства с биомедицинской инженерией. Возможно, это будет самой большой сферой, в которой 3D-печать будет расти ближайшие 5-10 лет.

 

 

Доктор Харви говорит: «Это действительно революция в технике, которая открывает широкие возможности в производстве объектов с полностью настраиваемыми параметрами, неоднородных изделий, ранее недоступных для изготовления. Мы больше не имеем ограничений, связанных с традиционными методами обработки. Теперь мы учим: «Что видите, то и стройте». Если вы можете визуализировать что-либо на экране, то, скорее всего, сможете и построить ».


0 Комментарий