Корзина
Распечатанные на 3D-принтере туфли, вдохновленные черепом птицы.

В 3D-туфлях от Ратсмы и Спахо внимание акцентируется на эстетике. Передняя часть смоделирована под череп птицы, в то время как каблук-шпилька напоминает зауженный клюв.


Конструкция полого черепа вдохновила дизайнеров на использование технологии 3D-принтера для создания устойчивой и элегантной модели с оптимальной эффективностью.
Мариека Ратсма разработала конструкцию в сотрудничестве с 3D-визуализатором и графическим дизайнером Костикой Спахо. Туфли распечатаны на 3D-принтере в компании Materialise, Бельгия.

Bird-fashion

Мариека Ратсма отмечает:
Природа может послужить источником вдохновения для инновационного дизайна. Если мы извлечем знания из её опыта в проектировании, процессов развития и образа жизни, мы сможем разработать интеллектуальные системы, оригинальные продукты и эффективно сотрудничать.
 
В области моды природа также служит отличным источником вдохновения. Прежде всего, она может научить нас эффективно использовать материалы и более интеллектуальные конструкции.
 
В этом отношении, такие быстро развивающиеся инновационные технологии, как 3D-печать могут принести значительную пользу, позволяя имитировать природу в дизайне с большей точностью.
 
Природа и правда действует по принципу эффективного использования сырьевых материалов и объединения источников. Такой подход может быть применен и в сфере моды.
 
Разумное использование материалов и взаимное плодотворное сотрудничество в различных направлениях могут привести к новому взгляду на дизайн. Концентрация сил и распределение обязанностей создают ситуацию взаимного выигрыша для всех участников, эффект синергии.

 


0 Комментарий