Корзина
Майк Тайсон распечатал гитару на 3D-принтере UP Box!

 

Среди всех проектов, реализуемых в сфере 3D-печати, создание музыкальных инструментов является одним из самых интересных. В большинстве случаев при изготовлении самых разных изделий главное место уделяется точности печати, весу, цвету и разнообразию текстур, но при печати изделий для воспроизведения музыки появляется еще один важный фактор – акустические свойства материала.

 

Многие проекты по печати музыкальных инструментов были реализованы при помощи SLA и SLS машин, а что же на счет FDM-принтеров? Способны ли они на такое?

Вас интересует: «При чем тут Майк Тайсон?», дело в том, что так зовут тезку известного боксера из Австралии:-). Он работает в 3D Printing Solutions — компании, являющейся крупнейшим дистрибьютором 3D-принтеров и материалов для 3D-печати в эту страну.

 

Используя PolyMax PLA нить от Polymaker’s и флагманскую модель настольных принтеров от TierTimeUp Box, он самостоятельно спроектировал и распечатал FDM-электро гитару. В общий дизайн инструмента Майк включил узоры четырех мастей игральных карт, что придало инструменту оригинальный внешний вид.

 

Поскольку гитара создавалась по FDM-технологии, Тайсон вынужден был подбирать наиболее удобные формы, учитывая особенности процесса печати. Он старался придать максимальную прочность конструкции, сохраняя при этом небольшой вес и эргономичный дизайн изделия.

Как только все было готово, Тайсон распечатал гитару, используя PolyMax PLA материал, который производится по специальной запатентованной технологии Polymaker’s, придающей нити большую стабильность при нагреве.

 

Благодаря тому что максимальный размер печати Up Box составляет 205 х 205 мм, корпус гитары пришлось разделить всего лишь  на 4 части.! После изготовления они были склеены между собой эпоксидной смолой, а швы зачищены при помощи ручной бор-машинки (Dremel hand tool).

После этого Майк обработал поверхность пластика грунтовкой и покрасил гитару в синий металлик. На высохшую поверхность он повторно нанес тонкий слой прозрачного лака, чтобы дополнительно защитить краску от воздействия ультрафиолета, вмятин и царапин.

Конечно же, восхитительный внешний вид гитары не может гарантировать качественного звучания. Для этого звукосниматель был расположен на специальной планке из красного дерева, чтобы обеспечить глубокий и стабильный звук. Не считая 3D-печати, все остальные компоненты обошлись Майку примерно в 500 $.

https://youtu.be/MtS0lumr-b8

 Глядя на результаты работы Тайсона в очередной раз удивляешься, насколько полезным может стать такой принтер, как Up Box в руках талантливого дизайнера. Для тех же, кто заинтересовался изделием Майка, Polymaker’s в ближайшее время планирует выставить на своем сайте STL модели гитары.


0 Комментарий