Корзина
Корабль своими руками

В детстве каждый мальчишка увлекался моделированием. Кто-то в качестве воплощения самых сложных инженерных задумок использовал LEGO, кто-то, если вы помните, железный конструктор, который потрепал немало детских нервов, кто-то и вовсе обходился тем, что попадалось под руку. Много лет спустя детские забавы перерастали в нечто большее. Кто-то всерьез занялся изучением инженерии а у кого-то некогда детское хобби вылилось в серьезное проектирование и моделирование. Конечно, есть и те ( в т.ч. и сам автор статьи :) ) для кого знания о моделирование и инженерии ограничились лишь знаниями , полученными в детстве из конструктора LEGO :)

Егор Кличников не понаслышке знает что такое моделирование. Своими силами, используя лишь реальные чертежи корабля 19-ого века, море терпения и железные нервы, смог собрать идентичную реальному прототипу модель в масштабе 1:100. Как говорит сам Егор, работы еще много. Совсем недавно он столкнулся с проблемой создания миниатюрных деталей. Егор честно пытался вытачивать каждую карабельную пушку самостоятельно, но проблема в том, что таких пушек больше 40 штук, а времени и сил на создание даже одной уходило слишком много. На помощь пришло 3DПлемя и наши 3Dпринтеры :) Созданные в автокаде модели были успешно напечатаны на принтерах в кратчайшие сроки а сейчас ведется их установка на борт корабля.

Спасибо вам, Егор, за терпение, за любовь к тому, что вы делаете и надеемся что это не последнее наше с вами сотрудничество! :)


0 Комментарий