Корзина
Iron Man для Армии США

Армия США не перестает удивлять. В этот раз она связалась с компанией Legacy Effects, которая не так давно создавала ( в основном при помощи 3D принтеров ) костюмы для таких фильмов, как Тихоокеанский рубеж, Железный человек, Терминатор, Робокоп и еще с сотню хороших (и не очень) блокбастеров. 

Военные вполне серьезно попросили этих творческих, ни в чем невиноватых людей, смоделировать и создать на 3D принтере прототип костюма для армии, который сочетал бы в себе современность, мобильность и защиту не хуже чем в упомянутом Робокопе.

LE присоединится к большой команде биоинженеров, ветеранов боевых действий, а также специалистов по высоким технологиям уже совсем скоро. 

А пока проекту уже дали звонкое название "ТАЛОС" и по задумке он будет включать в себя систему охлаждения, для поддержания комфортной температуры в костюме, забрало АКА дисплей на все лицо - аналог гугл гласс, и встроенный экзоскелет, уже разработанный компанией EKSO Bionics, что в будущем позволит солдату переносить сотни фунтов. Кстати, предположительный вес костюма - 400 фунтов (почти 200 кг.)

Кстати, ТАЛОС, как и ожидалось, проект не самый дешевый. На его разработку уже потрачено порядка 10 миллионов долларов, но военные планируют вложить еще 70 для того, чтобы закончить проект к 2018 году.


0 Комментарий