Корзина
3D печать в архитектуре. Информация из первых уст.

Это вторая наша статья из серии «Информация из первых уст». Первая рассказывала, как наш клиент смог сэкономить 300 тыс. руб. и 2 месяца времени, после приобретения 3D-принтера. Реальные истории компаний о том, как они используют наши принтеры Up mini и Up Box могут убить сразу двух зайцев:

 

·         Помочь предприятиям из разных сфер увидеть, как 3D-принтер может сделать их производство более эффективным и конкурентоспособным.

·         Помочь начинающим предпринимателям в сфере 3D-печати понять нужды их потенциальных клиентов. Ведь приходя с конкретным предложением, шансы на получение заказа значительно возрастают.

 

Компания, с которой мы беседовали, занимается изготовлением макетов. Возможности своих принтеров Up они используют:

 

·         Для изготовления уникальных, сложных форм: фасадов классических зданий, где много лепнины, различных барельефов, капителей, колонн, баз под колонны, каннелюрных частей колонн.

·         При производстве макетов 1:500 и других маленьких масштабов. Здания для них получаются в виде квадратиков. Таких одинаковых домиков на макет может уйти огромное количество.( кстати , с  первого же макета они окупили 2 своих принтера)

·         Для дизайна интерьеров на 3D-принтере печатают мебель и самих людей.

Когда же не требуется идеального качества, то можно распечатать весь макет полностью. Это, кстати, очень удобно делать на принтерt Up Box, сконструированным  таким образом, что проблемы деламинации не возникают даже при печати моделей, занимающих всю рабочую поверхность.Как пример можно привести макеты одного собора, выполненного в разных архитектурных стилях. Они были распечатаны для университета, где обучают слепых людей.

Еще один пример — изготовление различных форм для дальнейшей отливки изделий из металла и других материалов. Так, одно архитектурное бюро печатает на Up Plus 2 и UP! mini буквы для памятников, надгробий и мемориальных экспозиций. Они разрабатывают собственный шрифт, делают определенный размер. Потом отливают эти буквы в металле, экономя на пресс-форме большие деньги.

Надеемся, эта статья была полезна вам, уважаемые читатели. В будущем постараемся наполнить рубрику «информация из первых уст» новыми, реальными примерами использования 3D-печати в других сферах производства.


0 Комментарий