Корзина
3D-печать в аниматронике — «Раскрой себя!»

 

Zihua Creative — это первый китайский образовательный интернет-ресурс. Он содержит огромное количество видеоматериалов посвященных фотографии, искусству, дизайну, музыке и другим сферам творчества, которые направлены на стимулирование онлайн-обучения.

Недавно Zihua Creative совместно с рекламным агентством Goodstein, международной анимационной компанией Pixomondo и студией 3D-печати IDEARP создали креативный короткометражный ролик, описывающий процесс появления и развития идеи, под названием «Раскрой себя» (в оригинале «Распакуй себя» — Unbox yourself). Для его создания был использован флагманский настольный 3D-принтер компании Tiertime — UP Plus 2.

Один из идеологов — основатель IDEARP говорит, что решение использовать для реализации проекта принтер UP было принято в связи с высокой стабильностью и качеством его работы.

Дизайнер Шен Джерси отмечает: «Эта машина действительно смогла прекрасно передать общий арт-дизайн проекта. Мы нарочно использовали сравнительно низкую точность печати для того чтобы передать на видео чувство текстуры и стиля.»

Для изготовления ролика длиною в 1 минуту потребовалось 11 3D-принтеров UP Plus 2 и 240 часов работы, каждый второй кадр был распечатан и сфотографирован цифровой камерой. В итоге получилось 688 фигурок самых различных форм и размеров. Количество и общее время работы было без сомнения величайшим вызовом для машин от Tiertime. Разработчики отмечают очень хорошую производительность и высокую стабильность при долгой непрерывной работе принтеров UP Plus 2. Всего на проект ушло около 42 катушки и почти 30 кг ABS пластика, из которых почти половина ушла на поддержки.

По сравнению с традиционными материалами для такого рода анимации: глины, ткани, металла 3D-печать позволяет добиться лучших результатов в гораздо более короткие сроки. Каждый последующий кадр должен отличаться от предыдущего на миллиметры и этого легко добиться при помощи 3D-принтера и пластика, в отличие от других материалов.

Разработчики картины уверяют: «С появлением 3D-печати анимэ-индустрия перейдет на новый виток развития. Точность 3D-принтера позволяет зрителю лучше прочувствовать и понять идею картины, воспринять эмоции персонажей и сцены, в которых они учувствуют. Также такой инновационный метод позволяет привлечь в анимацию большее количество творческих людей, которые могут создать своих собственных персонажей не только в 2D. «Пощупать» плоды своей фантазии является для них очень важным и отлично мотивирует на дальнейшие свершения.»

Пабло Пикассо однажды сказал: «Каждый ребенок рождается художником, вся сложность в том, чтобы остаться им, выйдя из детского возраста». И 3D-печать может помочь это сделать.


0 Комментарий