Корзина
3D инновации в кулинарии!

Печать еды на 3D принтерах - идея хоть и инновационная, но пока вызывает не самый большой интерес у публики. Однако есть компании, которые делают большие ставки на эту технологию. 

Верите или нет, но создание пищевых 3D принтеров - идея на миллион ( не только долларов но и спасенных жизней ) и сейчас мы объясним почему. 

Компания Biozoon занимается разработкой 3D пищевых принтеров для людей, страдающих дисфагией, состоянии, при котором очень тяжело глотать привычную пищу. Достаточно распространено среди пожилых людей, и учитывая тот факт, что больше 20% населения в возрасте старше 50 лет имеют подобные проблемы, идея Biozoon выглядит невероятно перспективной.

48 сопел, используя привычную струйную технологию нанесения слоев, наращивают пюреобразную массу со вкусом, скажем, курицы, спаржи, свинины или гороха и смешивают с веществом, которое Biozoon предпочитает держать в секрете. О нем известно лишь, то что секретный ингредиент придает пюрешке твердую форму, но в то же время тает во рту. 

Все что вы видите на фотках - полностью распечатано на чудо машине. 

 

bon appetit :З